A fonte da juventude numa laranja
MEILI JATENE: "Alimentos amarelos e alaranjados são excelentes fontes de nutrientes que combatem o envelhecimento, a depressão e o stress".
Por MEILI JATENE
Todo mundo fala nas frutas
vermelhas, cítricas, mas pouca se gente se lembra das propriedades das frutas
amarelas e alaranjadas. Elas são alimentos ricos em carotenos, substâncias que
se transformam em vitamina A no corpo, excelente no combate dos radicais livres
e para retardar o envelhecimento. E as frutas amarelas também têm vitamina C
que atua diretamente no sistema imunológico. Nesta época do ano são
fundamentais para prevenir gripes etc.
Escolhi falar sobre cenoura,
laranja, mamão, manga, maracujá, mas o que vale aqui é só mostrar um pouco das
propriedades desses alimentos super nutritivos. Você pode substituir por outros
tantos alimentos com a cor amarelo/alaranjado: carambola, abóbora, mexerica
etc.
* Meili Jatene Lima é
uma bem resolvida mulher de 50 e poucos anos que consegue enxergar e curtir as
vantagens de envelhecer hoje, autora do Blog 5.zero (www.cincopontozero.com.br)
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